Самое свежее для Вас AvAdatA.RU!

PaperTab – инновационный «бумажно-электронный» планшет

06-2013 Раздел: Развлечения, Наука и техника


Возможный будущий конкурент iPad отказывается от традиционных уже параметров планшета в пользу гибкого «электрофоретического» дисплея, который функционирует подобно цифровой бумаге.

PaperTab – инновационный «бумажно-электронный» планшет


Как говорит сам изобретатель дисплея Поль Вертегаал: «Вы можете бросить его на стол без страха разбить. Вы также можете просто свернуть его в трубку и сунуть в карман».

PaperTab – инновационный «бумажно-электронный» планшет


1. Размер

Имея толщину в 400 микронов (0,4 миллиметра) PaperTab в 18 раз тоньше iPad Mini (7,2 миллиметра)

2. Масштабируемость

Поместите два или более PaperTab рядом друг с другом, чтобы получить единое бесшовное изображение. В одно прикосновение пользователи смогут прикрепить фото с одного устройства к электронному письму на другом.

3. Использование

PaperTab может отображать тысячи документов и отслеживать их местоположение. Файлы разворачиваются из иконок-превью в полный размер при касании. Пользователи могут прокручивать экран, сгибая его по краям.

4. Экран

10,7-дюймовый экран высокого разрешения, разработанный компанией «Plastic Logic» в Великобритании, почти также ярок как Kindle PaperWhite, хотя немного и не дотягивает до 264 пикселей на дюйм у iPad.

5. Процессор

Устройство работает на процессоре Intel Core i5 и хранит почти все свои файлы в облаке.

6. Батарея

PaperTab – инновационный «бумажно-электронный» планшет


PaperTab не потребляет энергию, когда открыт на одной и той же странице, позволяя использовать его в течение многих дней от одной зарядки.

PaperTab может не подойти пользователям, которые хотят использовать свой планшет как второй экран для фильмов и игр, но он может найти себе нишу в менее ориентированном на развлечения сегменте рынка, говорит аналитик компании «Futuresource Consulting» Оливер Раунтри. Сам Поль Вертегаал говорит, что он намерен сделать дисплей конкурентоспособным, выставив его на продажу по цене 20 долларов за штуку, и сейчас он ищет инвесторов и партнёров, которые помогут ему добиться заявленной цены.

Теги: PaperTab, инновационный, «бумажно, электронный», планшет